ITBADLA Lakukan MOU dengan My Global Workspace

Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan (ITBADLA) melakukan penandatanganan Memory of Understanding (MoU) dengan My Global Workspace untuk program magang jarak jauh. Penandatanganan MoU berlangsung pada Rabu (29/11/23) di Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa).

Kerjasama ini merupakan sarana pintu masuk untuk dapat memfasilitasi berbagai macam kegiatan kampus ITBADLA. Khususnya untuk para Mahasiswa dalam program magang internasional.

My Global Workspace sendiri merupakan sebuah wadah yang telah memberikan kontribusinya sebagai platform yang mampu mempertemukan perguruan-perguruan tinggi di Indonesia dengan perusahaan-perusahaan yang berada di luar negeri untuk program magang jarak jauh.

“Dengan penandatanganan MoU ini, kita akan menjembatani perguruan tinggi di Indonesia dengan Perusahaan di luar negeri untuk program magang. Sistem magang yang ditawarkan adalah via daring” terang CEO Global IT Support, Edwin Zuijdendrop.

Adanya agenda program Remote Internship yaitu magang jarak jauh dengan perusahaan- perusahaan luar negeri tanpa perlu perjalanan ke negara tersebut hanya dari kampus saja dan mahasiswa magang akan mendapatkan intensif. Rencana akan terbuka untuk seluruh jurusan, persyaratannya hanya memiliki kemampuan untuk berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris.

Program ini bermaksud untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam bidang studi dan industri yang mereka pilih. Selain itu, program magang ini juga akan melatih kemampuan mahasiswa/i dalam hal pengalaman dunia kerja terutama bekerjasama dengan mitra luar negeri.

“Kami berharap agar program ini bisa diimplementasikan secara maksimal, dengan begitu mahasiswa akan memiliki pengalaman internasional dan siap menghadapi tantangan dunia industri setelah mereka lulus”, tutur Warek 1 ITBADLA, Evi Dwi Kartikasari S.A., M. Ak.

Adanya kerjasama ini sebagai kunci utama untuk membentuk perguruan tinggi di Indonesia menjadi dunia Pendidikan yang mampu merespon perkembangan industry dan era digital kedepannya. Untuk itu ITBADLA sangat mendukung penuh atas adanya program magang jarak jauh oleh PT. Global Workspace Indonesia ini.