Mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Lamongan praktek kerja lapangan di PT RUMPUN SARI KEMUNING I

Mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan yang terdiri dari Arsseliyah Nur Ainni, Sindi Mei Setyawati, Bayu Dawantoro, Norma anggraini rahmawati, dan M.Nurul Huda melaksanakan program praktek kerja lapangan selama kurang lebih 1 bulan di PT.Rumpun Sari Kemuning sebagai bekal menimbah ilmu praktik dari sekian semester di kampus memperdalam teori. Dengan adanya prakter kerja lapangan ini, nantinya dapat memberikan pembelajaran bagi mahasiswa agar dapat memecahkan masalah yang dihadapi dengan solusi yang sesuai dengan kondisi dan mempraktekannya secara real.

PT.Rumpun Sari Kemuning I bergerak pada pengelolahan bahan baku teh mulai dari penanaman, perawatan, pemetikan, pengolahan, penjualan. Dalam perusahaan ada perkebunan, pabrik pengolahan(produksi) & dan pusat manajerial. Lokasi perkebunan teh PT. Rumpun Sari Kemuning I terletak pada ketinggian tanah antara 800-1540 m diatas permukaan laut.

Perjalanan perusahaan ini sudah ada sejak zaman Belanda. Sejak zaman Belanda hingga sekarang pabrik ini memiliki pelajaran berharga mulai dari segi manajerial maupun perkebunan teh. Prodi manajemen memiliki cakupan luas dalam study ekonomi apalagi negara Indonesia ini agraris yang mana mempengaruhi sektor ekonomi nasional. Kondisi mahasiswa hari ini dalam bidang studi juga harus memperhatikan kultur apa yang cocok untuk menjadi bahan pembelajaran khususnya di bidang ekonomi, ujar M.Nurul Huda ketika wawancara..