Monev KIP Kuliah 2020-2022

Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Jawa Timur mengadakan Monitoring dan Pelaksana (monev) KIP. Monev ini dilakukan pada mahasiswa penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) kuliah angkatan 2020,2021, dan 2022. Acara ini berlangsung pada hari Selasa, 6 Juni 2023 di ITB Ahmad Dahlan Lamongan.

LLDIKTI menugaskan beberapa orang untuk menghadiri acara ini, yakni Agung Yundi Bahuda S, S.H., M.H. Lingga Sundagumilar Abqari, S.M. Trining Utami, S.Sos. dan Amalia Wahyuningtyas, A.Md.Akun. Dr. Darianto, SE, MM. selaku Wakil Rektor III di bidang Kemahasiswa juga turut hadir. Serta tim lembaga Kemahasiswaan ITB Ahmad Dahlan Lamongan dan perwakilan mahasiswa penerima KIP angkatan 2020 – 2022.

Mahasiwa yang mendapatkan beasiswa KIP merupakan mahasiswa yang memiliki potensi akademik baik. Dengan catatan berasal dari keluarga yang memiliki keterbatasan ekonomi dengan pertimbangan khusus dengan bukti dokumen yang sah.

Oleh karena itu, Monev KIP Kuliah ini bertujuan untuk mengecek mahasiswa penerima KIP sudah tepat sasaran dan sesuai aturan atau belum.

“Tugas kami adalah memantau biar tidak ada indikasi jika ada penyaluran dana yang tidak sesuai. Perguran tinggi yang mendapatkan beasiswa KIP tentu merupakan perguruan tinggi dengan kualitas yang baik”, ungkap Agung selaku penanggungjawab pelaksana.

Dalam kegiatan ini proses monitoring menjadi 2 bagian. Yang pertama yakni Tim monev bersama Tim Pengelola KIP Perguruan Tinggi, dan Tim Monev bersama Mahasiswa. Sehingga untuk melakukan proses monitoring ini, maka pihak ITB Ahmad Dahlan Lamongan mempersiapkan 2 ruangan agar bisa berjalan dengan cepat.

Setelah Tim pengelola KIP perguruan tinggi memaparkan laporan penerima KIP Kampus ITB Ahmad Dahlan dengan lancar dan tidak ada kendala, maka acara berakhir dengan foto bersama.