Pengumuman Hasil Seleksi Program BARISTA – Bantuan Riset bagi Talenta Riset dan Inovasi

Setelah melalui hasil seleksi ketat, 51 mahasiswa manajemen dan akuntansi ITB Ahmad Dahlan Lamongan berhasil lolos pada program Bantuan Riset bagi Talenta Riset dan Inovasi (BARISTA) yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

Hasil ini diperoleh melalui surat dari Direktorat Manajemen Talenta BRIN tentang Penyampaian Hasil Seleksi Program BARISTA BRIN Tahun 2023 dan Permohonan Informasi Penyaluran Bantuan UKT Peserta Program pada Sabtu (29/03/2023).

Program BARISTA merupakan pemberian bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan riset kepada mahasiswa aktif tingkat akhir jenjang Diploma 4 dan Strata (S1, S2, S3) untuk menyelesaikan tugas akhir yang berbasis kerjasama riset di unit kerja lingkungan BRIN. Hal ini sebagai bentuk dukungan BRIN terhadap talenta riset dan Inovasi serta meningkatkan kolaborasi dan kerjasama dengan perguruan tinggi.

Sehingga sebanyak 51 mahasiswa dari Program Studi S1 Manajemen dan S1 Akuntansi berhak mendapatkan bantuan uang kuliah tunggal (UKT) sebesar Rp 5.000.000 per semester untuk pembayaran semester Ganjil 2022/2023 dan Semester Genap 2022/2023.