Penyaluran Bantuan Dana UKT Program BARISTA BRIN

51 mahasiswa dari Program Studi S1 Manajemen dan S1 Akuntansi menerima Dana Bantuan Riset bagi Talenta Riset dan Inovasi (BARISTA) dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Penyaluran dana BARISTA tersebut dilakukan pada rabu (09/08/2023) di Aula ITB Ahmad Dahlan Lamongan.

Program BARISTA merupakan pemberian bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan bantuan riset kepada mahasiswa aktif. Dengan tingkat akhir jenjang Diploma 4 dan Strata (S1, S2, S3) untuk menyelesaikan tugas akhir yang berbasis kerjasama riset di unit kerja lingkungan BRIN.

Beasiswa yang diberikan berupa uang kuliah tunggal (UKT) sebesar Rp 5.000.000 per semester. Dan digunakan pada pembayaran semester Ganjil 2022/2023 dan Semester Genap 2022/2023. Dana BRIN akan disalurkan langsung ke rekening penerima BARISTA setelah mengunggah luaran (skripsi).

Maulidza Nur Fauzi S.Kom.,MM selaku Dekan FEB menyampaikan bahwa pemerintah telah mempercayakan dana BARISTA BRIN kepada ITB Ahmad Dahlan Lamongan. Maka dari itu Fauzi berharap kepada mahasiswa penerima beasiswa untuk segera menyelesaikan penelitian tepat pada waktunya sebagai bentuk pertanggung jawaban atas apa yang telah diterima.

“Alhamdulillah, sebanyak 51 mahasiswa dari Program Studi S1 Manajemen dan S1 Akuntansi menerima dana Dana Bantuan Riset bagi Talenta Riset dan Inovasi dari Badan Riset dan Inovasi Nasional. Semoga mahasiswa penerima bantuan ini dapat menjalankan amanah dengan baik dan segera selesaikan skripsinya”, ungkapnya.

Lebih lanjut, Annita Mahmudah, SE, M. Ak, Wakil Rektor II ITB Ahmad Dahlan Lamongan menghimbau mahasiswa yang mendapatkan bantuan tersebut menggunakan dana tersebut untuk membayar uang kuliah tunggal (UKT).

“Yang mendapatkan dana BARISTA BRIN harus bisa memanfaatkan dan digunakan dengan baik. Jangan disalahgunakan untuk keperluan di luar UKT”, ujar Annita.