Wakil Bupati Lamongan kunjungi stand ITB Ahmad Dahlan Lamongan

Dinas Pendidikan Kabupaten Lamongan menyelenggarakan pameran pendidikan dengan konsep berbeda kali ini. Memadukan dan mensinergikan dunia pendidikan dengan pelaku dunia usaha dan dunia industri. Pameran pendidikan yang dilaksanakan mulai 29 September 2022 hingga 2 Oktober 2022 ini memang kentara memiliki konsep yang unik dan berbeda dari biasanya. Tidak hanya institusi pendidikan saja, melainkan turut menghadirikan badan usaha milik negara, badan usaha milik daerah, hingga perusahaan-perusahaan swasta besar di tanah air.

Wakil Bupati Lamongan, Bapak Drs.KH.Abdul Rouf, M.Ag yang mengunjungi stand Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Ahmad Dahlan Lamongan terkagum-kagum dengan hasil karya dan produk dari ITB Ahmad Dahlan Lamongan. Sebagai satu-satunya institut teknologi dan bisnis di Kabupaten Lamongan, ITB Ahmad Dahlan Lamongan memang optimis mencetak 10 entrepeneur sukses dari setiap lulusan ke depannya.

Melalui program inkubasi teknologi dan bisnis diharapkan mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Lamongan yang terseleksi di dalamnya ketika lulus diharapkan sudah siap secara kompetensi dan daya saing dalam membuat bisnis yang sustainable dan berdampak bagi perekenomian masyarakat. Ditargetkan sebelum lulus, mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Lamongan sudah mampu merintis bisnis (start up) baik dalam bidang teknologi maupun bidang lainnya.

Dalam inkubasi teknologi dan bisnis yang ada di kampus ITB Ahmad Dahlan Lamongan, mahasiswa ditekankan pada bagaimana pembuatan bisnis secara real, dari mulai menemukan masalah, menentukan nilai tambah dan solusi, keuangan perusahaan, akuntansi, manajemen operasional dan bagaimana agar start up yang dibangun dapat bertahan di sepanjang waktu.